Услуги по заточке
Заточка ножей
Мастерская ЗАТОЧНИК оказывает профессиональные услуги по заточке кухонных (бытовых), поварских, а также охотничьих ножей любой толщины и длины лезвия. Наша мастерская оборудована современными точильными станками с принудительным водяным охлаждением. Заточка ножей осуществляется на малых оборотах круга, что в совокупности с водяным охлаждением исключает возможность пережига режущей кромки, что сохраняет структуру металла, инструмент не теряет твердости и в то же время восстанавливаются его режущие качества. Особенное внимание в процессе заточки ножей специалисты мастерской уделяют выставлению оптимального угла заточки. Например, для ножей, которые используются для шинковки и разделки филе, рыбы, оптимальный угол заточки — 10-20°, для кухонных и поварских ножей — 20-25°, для туристических и охотничьих — 22-30, для крупных тесаков и разделочных ножей — 25-40°.
Соблюдая все эти условия и точно следуя установленной технологии нам удается гарантировать высокие результаты своей работы.
Заточка рейсмусовых ножей
Рейсмусовые станки используются, как правило, в деревобрабатывающей промышленности для очистки древесины. Сфера использования этого оборудования обуславливает необходимость поддержания рейсмусовых ножей в полностью готовом к эксплуатации состоянию. Поскольку объем обрабатываемой древесины может быть колоссальным, то рано или поздно ножи начинают «портить» поверхность дерева, рез становится менее ровным и гладким. В этом случае необходимо позаботиться о профессиональной заточке рейсмусового ножа, в противном случае велик риск его полного выхода из строя, что повлечет за собой дополнительные финансовые затраты, не говоря уже о простое в производстве.
Мастерская ЗАТОЧНИК обладает всем необходимым оборудованием для того, чтобы быстро и на высоком уровне качества проводить заточку рейсмусовых ножей. Наши специалисты работают на современных точильных станках с водяным охлаждением, что является важным критерием в поддержании оптимальной температуры заточки (перегрев лезвия полностью исключен).
Заточка фуговальных ножей
Фуговальный станок — это оборудование, которое используется для обработки лицевой поверхности или кромки различных деталей. Важные качества такого оборудования — это ровность реза и высокая скорость выполнения операций. Однако, чтобы обеспечить данные свойства, необходимо регулярно проводить заточку фуговальных ножей. Только в этом случае вы можете быть уверены в отсутствии брака, который может образоваться в результате работы станка с плохо заточенным резом.
Мастерская ЗАТОЧНИК в числе прочих своих услуг осуществляет заточку фуговых ножей, применяя современное оборудование с водяным охлаждением. За счет подобной технологии удается поддерживать температуру резца на оптимальном уровне, не создавая опасности для повреждения структуры металла. Для достижения наилучших результатов заточки применяется абразивный материал с различным размером абразивных частиц, при этом угол заточки устанавливается максимально точно и благодаря жесткой фиксации не меняется в процессе точения.
Заточка гильотинных ножей
Ножи гильотин и гильотинных ножниц должны обладать особенной прочностью, быть максимально острыми, что обусловлено качеством материала, для резки которого они применяются. Как правило, гильотины используются для создания различных заготовок из металла, соответственно, из-за высоких нагрузок и из-за специфики материала они рано или поздно могут прийти в негодность. Сегодня не обязательно покупать новые гильотинные ножи, поскольку хорошей альтернативой этому достаточно затратному мероприятию станет профессиональная их заточка.
Мастерская ЗАТОЧНИК имеет в своем распоряжении все необходимое для того, чтобы быстро и качественно осуществлять заточку гильотинных ножей. Наша мастерская оснащена современным оборудованием с принудительным водяным охлаждением, наши сотрудники имеют богатый опыт работы, поэтому вы можете не сомневаться, что мы быстро и на максимальном уровне качества проведем заточку гильотинных ножей любых размеров и видов. Мы в короткие сроки выполняем как небольшие, так и крупные заказы.
|
|